当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

全民积极参与健身 丰富研究生校园生活

发布日期: 2017-05-11 浏览次数: 文章来源:

为丰富我校校园文化,全面推动素质教育,培育校园文化精品,培养研究生的艺术情操,强化研究生的身体素质和创新意识,201759日晚7点,曲阜师范大学日照校区研究生健美操、舞蹈大赛在音乐厅顺利举行。

此次比赛以学院为单位组织参赛,各学院组织一支健美操队参赛。59日晚7点,青春飞扬的舞蹈吹响了比赛的号角。本次比赛共有8支队伍参赛,赛事分为上下两程。首先上场的经济学院用一支塔吉克舞蹈为我们展示了异域风情的唯美。随后的每支参赛队伍都让我们领略了健美操的别样风采,比赛过程中精彩不断,高潮迭起,各学院参赛队形变化多彩多样,赢得阵阵掌声。我们马克思主义学部的一曲《动起来》更是将现场引向了高潮,精彩十分。

本次比赛不仅为各学院学生提供了展示本院文化的平台,也营造了青年学生健康成长的校园文化氛围,促进了研究生的进一步发展。各学院代表队经赛前的充分准备、刻苦训练以及赛时的力求完美、团结和谐的作风获得了评委和观众的一致好评。最后我们马克思主义学部凭借精彩的演出获得了本次比赛的第四名。至此,曲阜师范大学日照校区研究生健美操、舞蹈大赛圆满落下帷幕。

(文字:李文伟 图片:李文伟)