当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院成功举办研究生学术论坛

发布日期: 2017-05-11 浏览次数: 文章来源:

5月7日下午2时30分,马克思主义学院研究生学术论坛在JC909隆重举行。参加本次论坛的有来自曲阜校区和日照校区的共16名研究生,评委团由孙迪亮副院长、刘煜教授、任松峰副教授、肖芳副教授和研究生辅导员宋小叶老师组成,我院全体研究生观摩了论坛。
     本次论坛分论文陈述、专家点评和评委商议打分三个环节。各参赛选手以PPT形式对自己论文的主题、构思、理论、意义等进行陈述。参赛选手的论文主题突出、构思新颖、内容丰富、语言规范,博得现场阵阵掌声。随后,评委老师就各选手的论文发表看法,他们肯定了选手在论文撰写方面取得的进步与成绩,并从论文选题、论文价值、研究方法及内容细节等方面进行了精彩点评。最后,孙迪亮副院长对此次论坛进行总结,指出学术论坛应该兼具学术性、科学性、表演性等特点,并对论坛的举办和参赛选手的表现表示充分肯定和赞赏。
     本次学术论坛为广大研究生提供了一个展示自我、互相交流的机会和平台,增强了我院研究生的学术科研创新能力。下一步,本论坛的一等奖获得者陈佳、孙慧两位同学将代表学院参加学校的研究生学术论坛。

(文字:张广男 图片:张广男)