当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学部研究生第一届乒乓球比赛成功举行

发布日期: 2017-03-19 浏览次数: 文章来源:

318日下午2时,由马克思主义学部举办的第一届研究生乒乓球比赛在校乒乓球馆拉开帷幕,马克思主义学院研究生辅导员宋小叶主持此次比赛,铁省林老师应邀作为指导老师,我部各年级研究生积极参加此次比赛。

比赛分三轮进行,采取五局三胜制。在第一轮比赛中,8名选手分为四组展开比拼,选手们意气风发,奋勇拼搏,经过激烈对决后产生四强选手。随后进行第二轮比赛,第一组由赵开开对阵王岩,两名选手技能高超,使比赛陷入胶着状态,比分交替上升,最终赵开开以一分险胜,获得了决赛的资格;第二组由张滨对阵刘寿广,张滨以迅雷不及掩耳之势夺取了宝贵的决赛资格;第三组由王岩对阵刘寿广,争夺第三、四名的位置,只见王岩厚积薄发、经验丰富,以3:0的优异成绩获得了此次乒乓球比赛的季军,同时刘寿广取得了第四名的优异成绩。第三轮比赛即是决赛,由赵开开对阵张滨,只见两人技艺相当、不分伯仲,最终赵开开技高一筹,以3:0压倒性的成绩获得了此次乒乓球比赛的冠军,张滨获得亚军。

在比赛结束后,宋小叶进行总结并为参赛选手进行颁奖,此次比赛成功举办,不仅锻炼了我部学生的身体素质,而且促进了同学之间的交流,她呼吁大家要积极运动起来,争取为接下来的和衷杯比赛打下坚实基础。此次乒乓球比赛的顺利进行,大大激发我部师生投入到体育锻炼中去的热情,为我部研究生的学习生活带来更多的乐趣,赛后同学们纷纷表示希望此类活动能够继续举行。

编辑:崔佳慧 责编:孙丹