当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

张方玉博士为研究生作“论文写作与学术规范”学术报告

发布日期: 2015-04-24 浏览次数: 文章来源:

4月21日下午,应我院研究生会学术部的邀请,我院副教授、硕士生导师张方玉博士在院会议室为研究生作了一场“论文写作与学术规范”的学术报告。

张方玉博士结合自身求学的经历和从事学术研究的体悟,分析了在论文选题、文献检索、资料收集中应注意的问题,指出了科研论文的谋篇以及撰写中的逻辑性、规范性、严谨性的重要性,并谈了研究生作为一个科研“新手”在投稿方面应注意和规避的问题。张博士着重指出,论文选题的原则是其价值性、科学性、创新性和可操作性,为此他反复强调作为一个“学人”,要勤学、勤思,下得苦功夫,求得真学问。

张博士的学识以及对同学们温馨的提示,得到了与会同学的一致好评。院研究生会学术部部长王娟娟主持了报告会。