当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院成功举行2019级博士研究生论文开题报告会

发布日期: 2021-05-30 浏览次数: 文章来源:

528日下午,马克思主义学院2019级博士研究生论文开题报告会于JC909会议室举行山东大学马克思主义学院徐艳玲教授、马克思主义学院李安增教授、聂家华教授、李芳云教授、中国教育大数据研究院张英魁教授、社科处杜曙光教授共同组成专家组,对丛文清、付超、徐彩勤、谭聪四位博士的开题报告进行评议。

本次报告会设计科学严谨、工作组织有序,四位博士分别就论文的选题缘由、逻辑框架及创新之处等进行汇报。随后,各位专家逐一对四位博士提交的开题报告和现场陈述进行了细致、科学的点评。各位专家首先对前期准备工作进行了充分的肯定,从论文题目、研究框架、文字表达等不同层面提出建设性意见,为几位博士进一步展开研究与论文写作指点迷津。

此次博士开题报告会的顺利举行,使四位同学进一步明确了研究方向和思路,对于顺利完成论文的写作具有重要的指导作用,也对我院提升学位论文质量具有极其重要的意义。

(图文:高瑛 审核:宋小叶)