当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

山东社会科学杂志社主编刘要停来我院作学术报告

发布日期: 2021-06-01 浏览次数: 文章来源:

5月29日下午,山东社会科学杂志社主编刘要停应邀在会馆2103为我院师生作关于“学术论文写作与发表”的学术报告。本次学术报告会由马克思主义学院副院长肖芳主持,学院两校区部分教师和硕、博研究生积极参与学习。

报告会上,刘要停主编首先介绍今年C刊变动情况,继而对目前学术期刊评价指标进行详细说明。此外,刘要停教授重点介绍《山东社会科学》杂志概况与用稿取向,向我院师生详细说明该杂志用稿标准及审稿流程,特别强调该杂志的选题情况以及对政治导向、学术研究、学术规范等多个方面的重视。期间,刘要停主编耐心解答我院研究生提出的问题,并建议大家多向权威文章学习。

报告会最后,肖芳在总结发言中指出,本次报告会兼具思想性与理论性,信息量极大,回应了我院师生期待,是一次论文写作的“盛宴”,希望同学们能够以严谨的、规范的、专业的精神,多出成果、出好成果,争取为中国特色哲学社会科学的发展贡献自己的一点力量。

本次报告会为我院师生提供了学习学术论文写作与发表的良好契机,有利于我院师生拓宽学术视野,积累学术研究经验,有利于推动我院学术研究更上一层楼。

(图文:陈鉴 审核:宋小叶)