当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

“重温峥嵘岁月,传承红色基因”——我院研究生党支部举办红色教育观影活动

发布日期: 2021-10-11 浏览次数: 文章来源:

为更好的传承红色基因,缅怀革命先烈,赓续共产党人的精神血脉,10月10日下午,我院研究生党支部策划开展了主题为“重温峥嵘岁月,传承红色基因”的红色教育观影活动。

全体党支部成员认真观看爱国影片《长津湖》。影片讲述了1950年以美国为首的“联合国军”悍然介入朝鲜内战,并向中国边境逼近,刚刚成立的新中国被迫抗美援朝,保家卫国的历史片段。影片中,中国的战士们虽身穿单薄的棉衣,吃着硌掉牙的冻土豆,但面对敌军的轰炸与射杀,毫不畏惧,前赴后继,以命搏命,用肉体凡胎创造了胜利的神话。全体党员被革命先辈们坚守信仰、以血肉之躯抵挡枪林弹雨的场景所打动,襟然泪下。

影片放映结束后,全体党员交流观影感想。他们一致表示唯有坚定的信仰,永不屈服的决心,才能撑起民族的脊梁!同时,全体党员也认识到自己的幸福生活来之不易,吾辈当不忘先烈所托,扛过鲜血染红的旗帜,继续铿锵有力地前行。

通过此次观影活动,全体党员对抗美援朝的历史有了更深刻的认识,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀的同时,也坚定了对马克思主义、对中国共产党的信仰。

(图:李婕 舒可欣 文:舒可欣 审核:宋小叶)