当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院研究生辅导员走访外出租住研究生

发布日期: 2021-10-13 浏览次数: 文章来源:

为深入了解我院外出租住研究生的居住环境,并提高其安全意识,10月12日上午,我院研究生辅导员宋小叶走访我院四位外出租住研究生。我院研究生会主席张笑,副主席邓世宇、杨亚男,副秘书长李燕一同前往。

宋小叶老师与研究生会的各位成员先后进入20级硕士研究生任柏涵、张钰琴,21级硕士研究生孙瑞聪、刘国梁的校外宿舍走访。走访期间,宋老师对四位同学的居住环境、电器使用、日常饮食、学习生活等方面的问题进行了深入了解。其中,宋老师着重强调了四位同学安全方面的问题。一方面,宋老师叮嘱四位同学要正确使用电器,并做到人走断电,切实保障用电安全。另一方面,宋老师告知四位同学要注意居住环境的安全,保护好人身财产安全。

通过此次走访,我院教师对外出租住研究生的相关情况有了更深入的了解,体现了学院教师对我院研究生的深切关怀。同时,这也提高了我院外出租住研究生的安全意识,为其敲响安全警钟。

(图文:杨亚男 审核:宋小叶)