当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院成功召开研究生心理健康教育主题班会

发布日期: 2021-12-15 浏览次数: 文章来源:

为培养我院研究生良好的心理素质,提升心理抗压能力,12月14日下午,我院成功召开研究生心理健康教育主题班会。我院研究生辅导员宋小叶参与此次会议,并做了相关心理指导。20级硕士研究生积极参会。

会议伊始,宋老师以绘本《幸福的椅子》为切入点,声情并茂的讲述了绘本故事,并通过分析故事折射出的道理,引导我院研究生要积极融入集体,学会分享快乐,独乐乐不如众乐乐,要以积极健康的心态投入每一天的生活。研究生期间不可避免的会面临学业、就业、经济等方面的压力,但作为成年人更应当具备较强的抗压能力和心理素质,学会运用科学的方法解决实际问题。会上,宋老师随机邀请张笑、张英杰、席静等五位同学分享了最近在学习、工作和生活中的感受,及时了解了我院研究生的心理动态,更好地诠释了本次心理健康教育主题班会的意义。

本次研究生心理健康教育主题班会向我院研究生普及了心理健康知识,提高了其心理健康意识,有利于在研究生群体中营造温馨融洽的氛围,助力我院心理健康教育工作的开展。

(图文:杨亚男 审核:宋小叶