当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动

发布日期: 2023-02-23 浏览次数: 文章来源:

2023222日上午,马克思主义学院研究生党支部通过线上线下相结合的方式,开展学习关于全面从严治党的主题党日活动。会议由研究生党支部宣传委员窦立成主持。

首先,王琳同志对21日出版的第3期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》作了简要概述。文章强调,党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转。王琳就关于新时代青年如何成为一名优秀的党员干部问题上分享了自己的看法。

随后,各位党员结合以扫黑除恶常态化和政法队伍教育为背景拍摄的2023年热播电视剧《狂飙》畅谈启示。李欣冉、安芳惠、马鑫蓓、张宇昕四位同志做了典型发言。

各位同志均表示要牢记初心使命,坚定理想信念,始终做到思想纯洁、立场坚定、纪律严明,永远保持高度的政治清醒,以实际行动树立忠诚、干净、担当的新时代党员形象。

(图文:王琳 审核:宋小叶)