当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介

赵开开

发布日期: 2020-11-26 浏览次数:

姓名:赵开开

职称\职务或社会兼职

法学博士,讲师硕士生导师。

主要研究方向

马克思主义中国化大众化、思想政治教育。

科研项目

1.主持2020年曲阜师范大学博士科研启动基金。

2.参与2019年国家社科基金项目“新时代中国特色社会主义民主观研究”。

3.参与2018年山东省社科重点项目“推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众化研究”。

4.参与2018年国家新疆智库项目“长治久安目标下的新疆文化建设对策研究”。

研究成果:

在《国外理论动态》《中国青年研究》《吉首大学学报(社会科学版)》《人民论坛》等期刊发表学术论文20余篇,代表性论文:

1.《从“隐贫”到“脱贫”:新时代我国城市“隐贫”青年问题再探讨》,载《中国青年研究》2020年3期。

2.《不做“负翁”树立正确消费观》,载《人民论坛》2019年17期。

3.《下一次经济危机:数字资本主义与全球警察国家》,译文载《吉首大学学报(社会科学版)20202,《高等学校文科学术文摘主体转载

4.《新自由主义、危机与去政治化的矛盾》,译文载《国外理论动态》2018年5期人大报刊复印资料全文转载。

开设课程

为本科生开设中国近现代史纲要》《思想道德与法治《中国近代史》党的文献选读《形势与政策》等课程。

联系方式

1322932593@qq.com