当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介

孙迪亮

发布日期: 2016-01-05 浏览次数: 文章来源:

孙迪亮,曲阜师范大学马克思主义学院院长,二级教授,法学博士,博士生导师,山东省高校教学名师,山东省理论人才“百人工程”入选专家,山东省高校思政课教学名师工作室主持人,山东省学校思政课教师年度人物,山东省优秀研究生指导教师,山东省优秀研究生导学团队主导师,山东省高校示范性基层教学组织负责人,兼任山东省高校思政课教指委研究生思政课分教指委主任委员、山东省高校中国革命史教学研究会副会长、山东省科学社会主义学会常务理事、山东省马克思主义研究会常务理事,长期从事马克思主义理论的教学与研究。近年来,主持或主持完成国家社科基金项目2项,主持完成教育部、司法部、民政部、山东省等部省级科研项目8项,出版学术著作8部,在《哲学研究》《马克思主义研究》等学术期刊发表论文130余篇,首位获评山东省优秀教学成果一等奖1项,首位获评山东省优秀社会科学成果一等奖2项和二三等奖3项、地厅级优秀社会科学成果一等奖多项。