当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介

张兴华

发布日期: 2020-04-26 浏览次数: 文章来源:

张兴华,山东嘉祥人,中共党员,马克思主义基本原理专业博士。20146--20203月任教于河南师范大学马克思主义学院(期间兼任马克思主义理论系主任),现为曲阜师范大学马克思主义学院教师。

主要致力于马克思主义理论与当代中国问题、当代中国政治制度的研究和教学,先后讲授马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、当代中国政府与政治等课程,先后在《湖南师范大学社会科学学报》、《南昌大学学报》、《理论导刊》、《理论月刊》、《中国大学教学》等刊物发表论文20多篇,出版学术专著《问题与对策:当代中国国家治理》(中国社会科学出版社)一部,参与二部。主持河南省哲学社会科学规划项目一项,河南省教育厅基金资助项目一项,参与省部级项目若干项。获河南省教育厅优秀科学成果二等奖一项,新乡市优秀科学成果一等奖一项,河南师范大学“三育人”先进个人等荣誉。

联系方式:

Emailpassyzhang@126.com