当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介

杨伟荣

发布日期: 2021-03-08 浏览次数:

DSC04381


一、姓名:杨伟荣

二、职称\职务或社会兼职:

哲学博士,讲师,硕士生导师。

三、主要研究领域:

乡村伦理;发展伦理

四、主要科研项目:

山东省社科规划青年项目:后扶贫时代中国乡村贫困与反贫困问题的跨区域性研究

江苏省研究生科研实践创新项目:中国乡村发展伦理探究

五、主要研究成果:

在《哲学研究》、《伦理学研究》、《江淮论坛》等核心期刊发表学术论文30余篇,代表性论文:

1.《现代性•正义性•主体性——乡村发展伦理研究的三个基本维度》,《哲学动态》2020年第6期。

2.《开展乡村发展伦理研究的价值评述——基于国内外乡村振兴实践的伦理反思》,《江淮论坛》2019年第3期。

3.《乡村振兴的伦理之维》,《伦理学研究》2018年第3期。

4.《从“小富即安”到“且富且安”:新时代农民美好生活的实现逻辑》,《重庆大学学报(社会科学版)》2020年第3期。

5.《从“小富即安”走向“且富且安”:中国农民的中庸理性考察》,《天津师范大学学报(社会科学版)》2020年第5期。

6.《“获得感”的价值彰显》,《重庆社会科学》2016年第11期。

六、主要开设课程:

《思想道德修养与法律基础》、《伦理学》、《中国哲学史》

七、联系方式:

Email: 1258946421@qq.com