当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

传递书香 筑梦曲园 ——马克思主义学院举办2022届毕业生图书捐赠仪式

发布日期: 2022-06-08 浏览次数: 文章来源:

为有效分配、利用毕业生书籍资源,搭建毕业生与在校同学沟通交流、传递知识的平台,培养毕业生情系母校、助人为乐的情怀,65日上午,马克思主义学院举办“传递书香,筑梦曲园”2022届毕业生图书捐赠仪式。学院党委副书记杜鑫、毕业生辅导员杨朝出席。

仪式上,毕业生代表韩凯乙表达了对学校、学院和老师的感谢,希望这些书籍能够传承下去,成为每一届学院学子的精神食粮,共同体会书香隽永。在校生代表李志敏接受捐赠书籍后,代表受赠者发言致谢,并对毕业生送上了诚挚的祝福,活动氛围十分融洽。

活动最后,杜鑫为捐赠者颁发荣誉证书。杜鑫指出,这些图书见证了毕业生们无数长卷在握、伴灯苦读的时光,也是马院学子在求学路上奋斗与成长的缩影。作为新时代的青年学子应当树立捐赠意识,弘扬捐赠文化,并鼓励毕业生毕业后积极支持学院发展,做好榜样,为母校母院做出更大贡献。

大厦巍然,梁椽共举,惠泽后学,书香永存。此次毕业生图书捐赠仪式,使图书资源得到充分利用的同时,也推动了马克思主义学院资源共享、互助共赢的学风建设,营造出积极健康向上的“毕业文化”,对于激励在校生积极读书,传承发扬学院良好风尚具有重要作用。

(文:陈晓凤 王翠萍 图:王翠萍 审核:杨朝)