当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

“研”途有你启明灯 “马”到成功扬远帆——马克思主义学院开展学习交流会

发布日期: 2022-09-19 浏览次数: 文章来源:

为帮助马克思主义学院学子了解升学形势、坚定升学信心918学院于E101召开学习交流会本次会议由学院党委书记陈庆国主持召开特邀翻译学院英语系副教授李欣出席并进行指导学院2019级和2020级本科生积极参加。

会上李欣用自己的专业学识与丰富经验在考研英语方面为同学们指点迷津、引领方向。她从历年考情介绍、今年整体形势入手帮助同学进一步从宏观上加深对深造学习的认识。李欣表示,学习从来不是一个人的孤军奋战鼓励同学们在复习过程中保持良好乐观心态。她也详细介绍了英语复习进度安排与独家复习策略方法特别强调整理笔记与按时复盘在英语复习方面的重要性。此外在英语考研答题顺序与应试技巧上李欣也结合自身经验与经典案例进行了细致阐述。

陈庆国表示愈是在后期愈需充分认识到升学深造对自身的重要意义要明晰好目标、调整好心态、掌握好节奏。最后他祝愿马院学子以梦为马不负韶华细心”“耐心”“平常心在学习生涯征途中行稳致远携手共书马克思主义学院新一届辉煌篇章。

本次学习交流会为学院同学指明了方向、增强了信心给予其宝贵经验借鉴。同时有利于加强学院优良学风建设营造升学促学风的风清气正学习氛围。途漫漫、砥砺前行马克思主义学院将不断关注考研学子动态继续实施暖心措施为考研学子保驾护航。

(文:陈晓凤 韩梦尧 图:韩梦尧 审核:杨朝)