当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

春华璀璨图新志,勇毅奋进正当时 ——马克思主义学院召开年级大会

发布日期: 2023-02-21 浏览次数: 文章来源:

为贯彻落实学校学生工作处“三员六进”活动要求,扎实推进新学期各项工作的顺利开展,帮助学生以积极饱满的状态迎接新学期的到来,开学伊始,马克思主义学院各年级相继召开年级大会。

会上,张林就安全教育、学习生活、技能比赛和个人规划四个方面进行重点强调。在安全教育方上,张林指出要注意人身健康安全,保护个人财产安全,谨防电信网络诈骗等;在学习生活方面,要加强日常经验学习,掌握科学的学习方法,提高自律能力;在技能比赛方面,鼓励同学们积极参加力所能及的比赛,磨练技能,提升本领;在个人规划方面,提醒同学们要明晰发展目标,坚定努力方向。

孙宁从安全、学风、实习、就业、心理等五个方面对同学们新学期的规划提出了建议和要求,一是调整心态,适应环境;二是诚信考试,积极应对;三是实习支教,服从安排;四是提前规划、高效就业;五是学会沟通,勇于释怀。特别强调了本学期实习支教的内容要求和注意事项,做好安全保障及个人规划,不断提升自身综合素质。

杨朝从近期考试周的表现出发,首先对同学们积极备考、诚信考试的学风态度表示肯定,并倡导同学们要辩证看待考试成绩。随后,杨朝代表学院对转入的新生表示热烈欢迎,鼓励同学们要积极主动融入新的班集体。同时,杨朝又分别从交通、财产、饮食、心理等诸多方面着重强调了安全问题以及其他同学们在日常学习生活中会遇到的问题,以生动形象的事例、风趣幽默的语言说明了长鸣安全警钟的重要性,加深了同学们的印象。

本次年级大会的顺利召开,对于提高同学们的安全防范意识具有重要意义,为同学们踏实笃定、勇毅前行,以饱满的精神面貌应对未来发展奠定了坚实的基础,有助于进一步推进学院优良学风建设,为新学期各项工作的有效开展创造了良好条件。

(文:陈晓凤 庞玉芹 王子月 林康 :张相科 审核:杨朝)