当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

挥动激情,释放青春——马克思主义学院举办心理团建拓展活动

发布日期: 2023-02-17 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

为进一步培育大学生积极的心理品质,营造健康向上的集体氛围,215日,马克思主义学院于学校西操场举办心理团建活动。活动由学院团委学生会心理部主办,2019级学生积极参加。

本次户外团建活动包括团建游戏与抽奖活动两个环节。在游戏过程中,同学们先后参加了松鼠与大树心有千千结等游戏。松鼠与大树通过角色扮演的方式,考验同学们的反应能力,增进个体对集体的归属感和安全感;心有千千结则通过肢体的碰触形成良好的互动效果,让同学们懂得了协作的重要性,深刻领会团结精神。游戏过程中,同学们你追我赶、不甘落后,展现了团结与拼搏,协作与智慧相结合的姿态。抽奖活动以抽取幸运编号的方式进行,奖品除涉及零食礼包、消毒湿巾、文具用品等爱心礼物之外,还增添了学院教师录制毕业寄语、与辅导员共进午餐等关注学生心理健康发展的精神礼物。活动现场大家情绪高涨,表现出色,欢声笑语不断,洋溢着自信自强、互助友爱的青春风采,给初春的校园增添了青春活力。

通过此次团建活动,同学们之间的关系更为贴近,提升了同学们心理健康方面的知识与技能,同时还帮助同学们更好地融入班集体,拉近同学们之间的距离,促进学院心理健康教育工作的开展与深化。

今后,马克思主义学院将进一步结合学生成长生活实际和需求,注重学生健全人格和健康心理品质的培养,不断挖掘教育素材、搭建活动载体,及时帮助学生缓解心理压力,解除心理困顿,助力学生追逐梦想。

(文:郝佳欣 图:郝佳欣 审核:杨朝)