当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院本科生党支部主题党日活动

发布日期: 2023-05-30 浏览次数: 文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育,5月29日,马克思主义学院本科生党支部邀请党委书记陈庆国就“深刻领会‘一能-一好-两个行’的思想内涵,在推进社会主义现代化强国建设中贡献青春力量”展开了专题党课学习活动,学院本科生党支部书记张林,组织委员孙宁,宣传委员杨朝,本科生党员参加党课学习。

首先进行了第一议题学习,学习了党的二十大报告中的“一能一好两个行”,十年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。“归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”,这两个“行”,揭示了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”的内在密码。

陈庆国以“习近平新时代中国特色社会主义思想武装当代青年”为主题,重点阐释了“一能一好两个行”的科学内涵和内在联系,并希望同学们能够科学准确地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内容体系,努力将科学的理论知识融入实现中华民族伟大复兴的生动实践中。

专题党课紧扣主题教育总要求,进一步加强了党的创新理论武装,引领学生党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量激励学生党员以“咬定青山不放松”的韧劲和“志不改、道不变”的坚定奋勇搏击,接续奋斗。

(文:陈晓凤 侯盈宇 韩晓然  图:韩晓然  审核:陈庆国 杨朝)