中国共产党曲阜师范大学马克思主义学部委员会党员大会顺利召开

发布日期: 2019-10-14 浏览次数: 文章来源:

2019年109日,中国共产党曲阜师范大学马克思主义学部委员会党员大会于日照校区图书馆报告厅、曲阜校区行政 1 号楼马克思主义学院会议室召开。本次会议由马克思主义学部党委副书记、副主任、政治与公共管理学院院长王维先主持,马克思主义学部全体党员参加。

大会在庄严的国歌声中开幕,李安增同志代表上届委员会作了题为《凝神聚力,争创一流,奋力开拓新时代学部工作新局面》的工作报告。 报告实事求是地总结了学部三年来的工作成绩和经验深刻地指出了学部工作存在的一些问题和不足科学谋划了学部未来的发展目标并提出了切实可行的重大举措和坚强保障

李安增在报告中指出,自2016年以来,学部党委强化党建引领,彰显学部政治特色,在加强思想政治工作,提高党员政治站位,加强基层党建工作,夯实学部发展的组织基础,加强作风建设,发挥群团组织积极性等方面成效显著、亮点纷呈。学部的学科建设取得重大突破,人才培养质量再攀新高,教学中心地位更加突出,师资队伍建设取得新成效,学团工作开创新局面,社会服务功能进一步强化。

李安增在报告中分析了过去工作存在的一些问题和不足:包括一部两院的办学模式需要进一步完善师资队伍整体数量不足高端领军人才缺乏,标志性成果有待突破;学科专业之间发展不平衡的问题还比较突出;各学院现代化管理水平和优质高效的服务能力还需要进一步提升。

李安增代表学部党委提出了未来三年的发展目标:把学部建设成为马克思主义理论研究和哲学研究优势突出、人才培养特色鲜明、山东省一流、国内领先的人才培养基地,科学研究高地和社会服务平台。

李安增强调,为了实现学部发展的宏伟目标,必须高举旗帜,进一步加强党的领导,高度重视人才工作,推进人才强院战略,必须协调发展,教学科研并举,必须团结协作,实现互利共赢。李安增在报告中提出了学科建设、人才培养、师资队伍建设、对外交流等方面的重大举措;突出政治引领、夯实组织基础、打造优良院风、凝聚发展合力等方面的坚强保障。

大会通过无记名投票方式,选举产生了中国共产党曲阜师范大学马克思主义学部新一届委员会。

大会审议并通过了上届党委的工作报告,学部各支部和全体党员一致表示要在学部新一届委员会的领导下,积极贯彻执行中央和省委的重大决策部署,认真执行大会的决议,凝神聚力,争创一流,奋力开拓新时代学部工作新局面。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

本次党员大会是一次团结的大会、鼓劲的大会,更是一次振奋精神的大会,开拓进取的大会,为学部今后的发展打下了坚实的基础。

(图:李炜坤 文:薛菲 核发:宋钧文)