当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

张瑞甫教授受邀参加学校“思政课”教师座谈会

发布日期: 2019-03-21 浏览次数:

318,全国两会刚刚闭幕,习近平总书记即在人民大会堂亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,并发表重要讲话。召开如此隆重而又别开生面的思想政治理论课教师座谈会,这在新中国历史上还是第一次,意义重大,影响深远。

我院张瑞甫教授,作为全国模范教师、全国高校优秀思想政治理论课教师,受邀参加了这次盛会,并与习近平总书记亲切握手致意。这是张瑞甫教授继2015年受邀参加抗日战争胜利70周年天安门“9.3阅兵”后,又一次受邀进京。据悉,我省共有5名大中学校优秀思想政治理论课教师参加了本次座谈会”,张瑞甫教授是我省省属高校唯一参加的代表。这是学校的骄傲,是马克思主义学院的骄傲,更是我院全体思政课教师的光荣。

习总书记有句名言“选择了教师就意味着选择了责任”,我们选择了思政课教师,就意味着在“立德树人”中肩负着更大的责任。我们要按照习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的思政课教师素质要求,强化内功修炼,不断提高教学技能和教学水平,真正打造一支“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思政课教师队伍,不辜负总书记的殷切期望。