马克思主义学部第七届模拟联合国大会成功举办

发布日期: 2018-12-18 浏览次数: 文章来源:

12月16日下午,马克思主义学部于JA302举办第七届模拟联合国大会。本次会议由邓小平理论研究协会主办,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究协会协办。马克思主义学院2015级辅导员张林老师,我院团委学生会主席团、学校社团联合会成员以及邓小平理论研究协会、大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究协会、猗兰传统文化学社、大学生就业创业协会等社团负责人受邀出席并担任评委,邓研副社长徐阳受邀担任大会主席,太阳之声播音部中播梁宇航和英播宋欣航受邀担任大会秘书长,2018级学生积极参加。

参加活动的同学共分成11组模拟国家代表队:中国队,美国队,英国队,法国队,韩国队,朝鲜队,日本队,伊朗队,加拿大队,俄罗斯队,巴基斯坦队。在确定议题和正式辩论环节中,各国代表主要围绕“是否支持朝鲜开发利用核能”这一论题展开激烈辩答,积极阐述己方意见,现场气氛紧张而热烈。通过几番激烈角逐,刘佳琪、田烁、陈德山荣获优秀国家代表奖,董怡君、韩凯乙荣获最佳国家代表奖,法国队、巴基斯坦队荣获团体一等奖,日本队、美国队、中国队荣获团体二等奖,伊朗队、韩国队、英国队、俄罗斯队荣获团体三等奖,加拿大队和朝鲜队荣获最佳国家代表队奖,加拿大队荣获最佳立场文件奖。

本次活动的举办有利于激发大学生为实现中国梦而锐意创新的热情,使学生通过激辩的活动而增长知识,提高能力。同时,此次活动的举办对挖掘我部学生潜力,对发展学生特长,提高师生凝聚力和整体向心力具有重要意义

(宣传部 乔琳娜 管宏 耿雨欣)