陈洪友博士应邀参加“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年博士论坛”

发布日期: 2015-07-20 浏览次数: 文章来源:

由南京大学主办、南京大学历史学院和中华民国史研究中心承办的“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年博士论坛”6月27-29日在南京隆重举行。参会者绝大多数是在全国高校、学术团体成为骨干的南京大学中国近现代史专业的博士毕业生。我院陈洪友博士应邀参加会议。

在开幕式上,南京大学资深教授、博士生导师、侵华日军南京大屠杀史研究会会长、南京大学中华民国史研究中心荣誉主任张宪文先生和南京大学党委副书记、中华民国史研究中心主任朱庆葆教授先后致辞。论坛上,与会的博士为纪念抗战胜利,围绕中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,国共两党在抗日战争中团结合作、共同抗战的历史经验,以及中华民族伟大复兴等主题展开学术讨论。会议决定筹建南京大学民国史博士研究所,由南京大学中华民国史研究中心确定一批课题,提供经费和办公场所,邀请一批博士毕业生担任兼职研究员分别承担相关课题的研究工作。我院教师陈洪友博士被南京大学民国史中心聘为助理研究员,将承担部分相关课题的研究工作。