张立兴院长出席“孔子文化月”启动仪式并作首场报告

发布日期: 2015-04-10 浏览次数: 文章来源:

4月2日晚,我校“颂万世师表,庆甲子曲园”第八届“孔子文化月”启动仪式暨首场学术报告会在孔子会堂举行。副校长康淑敏、马克思主义学院、历史文化学院、学工处、团委、宣传部等单位领导出席了启动仪式。副校长康淑敏致辞并为孔子文化使者代表授旗。

启动仪式结束后,我院院长张立兴教授应邀作了题为“传承儒家文化,滋润人生出彩”的首场学术报告。张院长结合自己的人生感悟以及对儒家文化的理解,以十分幽默的语言、鲜活生动的案例、感人肺腑的故事,从“砺‘乐学’之志”、“做‘孝忠’之子”、“成‘厚德’之人”、“悟‘知人’之道”四个方面深刻诠释了当代大学生如何汲取儒家文化精髓,如何传承弘扬践行,让无处不在、无时不有的儒家文化,滋润每个大学生的人生出彩。