我院学子在第九届山东省高校师范生从业技能大赛中再获佳绩

发布日期: 2021-07-27 浏览次数: 文章来源:

7月21-23日,第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛在青岛举行。本届大赛由山东省教育厅主办、青岛大学承办。我院6名学子参加政治学科初中、高中两个学段比赛,并取得优良成绩,其中3人获得一等奖,3人获得三等奖。无论是获奖数量,还是获奖层次,均位居全省高校前列,再次展现了马院学子过硬的从师素质。同时,陈敏、黄莹、董洪乐3位教师获优秀指导教师称号。

获奖名单:

吕景凤 高中思想政治一等奖(推荐组全省第1名)    指导教师:陈  敏

魏嘉琪 初中道德与法治一等奖(推荐组全省第1名)  指导教师:黄  莹

高艺丹 初中道德与法治一等奖(抽取组)          指导教师:董洪乐

成乐晨 高中思想政治三等奖(抽取组)            指导教师:卢忠帅

初中道德与法治三等奖  (抽取组)         指导教师:薛凤伟

张心雨 初中道德与法治三等奖  (抽取组)         指导教师:朱宁宁

本次比赛自3月启动,包括组织发动、学校初赛、省级预赛、省级决赛四个阶段。由于省级决赛提前7月举办,并且部分参赛选手本学期在全省各地实习支教,针对种种困难,学院迎难而上,认真组织,周密安排组建成立指导教师团队,明确工作责任,健全工作机制,组织学生积极备赛。指导教师认真负责、悉心指导,为本次大赛获取优秀成绩奠定了良好基础。同时,学院邀请校外专家召开赛前指导会进行“全真模拟”,从教学设计、教学内容、教学方法、教姿教态等各方面对参赛选手进行现场指,进一步提升学生的授课水平;参赛选手积极准备,互帮互助,沉着应战充分挖掘自身潜能展现出良好的教学技能、综合素质和精神风貌。

学院历来重视师范生从业技能培养,始终坚持把师范教育作为专业建设的重点工作,不断创新人才培养模式,夯实专业基础,积极完善教师教育课程体系,加强校内外实习实训基地建设,强化实践教学环节,建立了课堂教学、教育见习、教育实习、教育研习“四位一体”的师范生教学技能培养体系。我院学生的从教技能不断提高,得到社会的高度评价与广泛认可。

(图文:陈敏 杨朝  审核:孙迪亮 任松峰)