马克思主义学院召开安全工作专题党政联席扩大会议

发布日期: 2021-09-30 浏览次数: 文章来源:

为贯彻落实省委、学校安全工作会议精神,做好学院重点领域问题隐患排查整治工作,防范和遏制各类学校安全事故,9月28日上午,马克思主义学院召开安全工作专题党政联席扩大会议。会议由孙迪亮院长主持,学院领导班子成员、办公室主任及全体辅导员参与会议。

会上,学院党委书记陈庆国传达了省委、学校安全工作会议精神,结合学校安全隐患大检查工作方案,对学院安全工作进行部署落实。即日起,学院成立新的安全工作领导小组,完善各项规章制度,精准排查,安全预防。最后,院长孙迪亮强调:一是思想认识要到位,人人都是消防员;二是责任落实要到位,专门建立工作台账,保留工作记录;三是排查整改要到位,确保全覆盖、无死角、无遗漏;四是安全教育要到位,要将安全知识教育覆盖全体师生。

安全责任大于天,通过开展大检查专项行动,将学院的各类安全隐患进行彻底排查,形成边查边改,即时整改,人人参与的工作局面,做到警钟长鸣,常抓不懈,筑牢学校安全底线,确保学校长治久安

(吕星星 吕星星 审核陈庆国)