当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

“红色百年路,风华正青春”——马学部参加第十七届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛

发布日期: 2021-10-11 浏览次数:







10月8日至10日,“红色百年路,风华正青春”曲阜师范大学第十七届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛在我校顺利举办。我部参赛队伍由卢瑞霞书记担任领队,孙迪亮院长担任教练,李安增、刘煜、陈敏、宋小叶、马天驰五位老师,杨宜丰博士及苏璐、李鑫、陈邦璐、仇利鑫、周晓蒙、赵政宇六位硕士研究生积极参赛。经过激烈角逐,我部队伍最终获得三等奖。

本次羽毛球赛共包括混双、男双1、男双2、女双1、女双2五场团体混合赛,采取每球得分制,先得21分者为胜。10月8日下午,我部首战地理与旅游学院。比赛开始,双方选手进行了激烈的拼杀。我部被对手以2:2的大比分追平后,比赛进入白热化阶段。苏璐同学与李鑫同学组成的女双迎战两位劲敌,被对手以直线球和网前截杀拉开比分。我部队员毫不退缩,奋力拼搏,但最终惜败于地理与旅游学院。

10月9日上午,我部斗志昂扬,迎战计算机学院。在第一场混双比赛中,我部派出刘煜老师和马天驰老师。两位老师配合默契、技术精湛,最终以2:0的大比分迅速拿下第一局。紧接着,由李安增老师、杨宜丰博士组成的男双乘胜追击,将高远球、扣杀、吊球等各路球技演绎的淋漓尽致,又一次以2:0拿下该场比赛。此外,由陈敏老师与宋小叶老师、苏璐同学与李鑫同学组成的女双更是毫不逊色,巧妙的发球、快攻、扣杀、调球,最终我部以4:1的大比分战胜计算机学院。本次比赛中,最精彩的莫过于当天下午,我部与法学院的对战。我部李安增老师与马天驰老师、宋小叶老师与苏璐同学、杨宜丰博士与周晓蒙同学、李鑫同学与陈邦璐同学团结协作,凭借精湛的技术和默契的配合,最终以5:0的比分拿下本场次的胜利。

本届“和衷杯”羽毛球师生联谊赛,师生配合默契,积极迎战,既弘扬了我部精诚合作、自强不息的良好风貌,也增强了我部师生的健康意识与团结意识。

(图:来婷婷 隋启贤 文:来婷婷 审核:宋小叶)