马克思主义学院2021年第二期党员发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布日期: 2021-10-31 浏览次数: 文章来源:

10月29日,马克思主义学院于学院会议室JC909举行2021年第二期党员发展对象培训班开班仪式。学院党委书记陈庆国,党委副书记杜鑫,学院本科生党支部书记张林、宣传委员杨朝参加开班仪式,开班仪式由杜鑫主持。

仪式上,陈庆国首先祝贺63位入党积极分子通过了个人努力、工作锻炼、组织培养、学习历练四个方面的考核,成功成为党员发展对象并加入培训班学习。陈庆国从“如何选拔积极分子加入党校、如何看待入党、为什么要入党”三个方面进行阐述,所有积极分子都应端正入党动机,务必做好表率服务同学,争做新时代社会主义事业的接班人。他指出,学校党委非常重视对党员发展对象的集中培训,这既是履行发展党员工作程序的要求,也是坚持党员发展标准,贯彻从严治党、切实提高党员发展质量的需要。他对所有学员提了出三点要求:一是深刻领会参加党员发展对象集中培训的意义;二是进一步端正入党动机,做到思想上先入党;三是严格遵守党校相关规定,做到学有所获。

张林具体布置了本次培训班的学习内容和计划,同时强调了组织发展材料的规范性和严谨性;杨朝对培训班学员学习纪律要求做了进一步说明。

此次开班仪式使学院党员发展对象加深了对党的认识,深刻领会到了肩负的历史使命和时代责任,进一步坚定了理想信念,为更好地在学习和工作中发挥先锋模范作用成为合格党员奠定了坚实的基础。

(文:邢华纯 刘静萱 图:郝佳欣 审核:杜鑫 杨朝)