马克思主义学院顺利举办2021年度青年学者线上交流研讨会

发布日期: 2021-11-02 浏览次数: 文章来源:

为积极搭建学术交流和科研成果展示平台,加强国内外青年学者的学术交流,2021年11月1日,曲阜师范大学马克思主义学院举办2021年度青年学者线上交流研讨会。来自中国社会科学院、南京师范大学、华东师范大学、首都师范大学、上海交通大学、兰州大学、山东大学等高校的10位青年学者参加了交流活动,并提交了书面交流材料。学院党政主要负责人出席了会议。

院长孙迪亮教授发表了热情诚恳的即席讲话。孙院长表示,曲阜师范大学马克思主义学院学科底蕴深厚、发展平台宽广、师资力量强大、教研成果丰硕,愿为各位青年才俊的发展提供全方位的服务与支持。此外,孙院长还对人才需求、人才引进政策等作了详细说明,真心希望以此次交流会为起点,与广大青年才俊加强交流、深度合作、共谋发展、共创事业。党委书记陈庆国代表全院师生诚挚邀请各位青年才俊加盟马克思主义学院,肩并肩手携手共同推动学院未来发展。

此次专场青年学者交流会的顺利举办,不仅宣传了马克思主义学院的办学成果和良好形象,增进了青年学者之间的学术交流与个人情谊,而且对促进学院未来的建设与发展具有十分重要的意义。据悉,线上交流会之前,孙院长已经与各位青年学者进行了一对一的细致交流,得到各位青年学者的高度认同与理解。

(图:吕星星  文:吕星星  审核:孙迪亮)