马克思主义学院党委、翻译学院党委开展主题教育现场教学

发布日期: 2023-06-28 浏览次数: 文章来源:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迎接中国共产党成立102周年,6月27日,马克思主义学院党委书记陈庆国、翻译学院党委书记宋钧文、院长夏云一行赴临沭县朱村红色教育基地开展党性教育现场教学。

上午,在临沭县委组织部副部长、县委编办主任宋春辉等陪同下,党员师生先后参观了朱村抗日战斗纪念馆、村史档案馆、“老支前”模范王克昌旧居,通过听取现场讲解、观看革命文物、历史档案等,详细了解那段热血浸染的光辉历史,深刻领会“枪声就是命令”、“第一碗饺子敬先烈”的感人事迹。

在宣誓墙前,全体党员师生肃立,举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,向革命先烈致敬,深刻感悟革命先烈对理想信念的坚定和执着。

随后,县委党校高级讲师郑蕾以《让老区人民过上好日子》为题为师生党员进行专题授课,党员同志们通过红色朱村的生动事例,切身感受到当地干部群众围绕开辟马克思主义中国化时代化新境界、传承沂蒙精神、推进乡村振兴、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的奋斗成果,感受到临沭县深厚的红色文化底蕴。同时,马克思主义学院党委、翻译学院党委围绕习近平总书记关于挖掘红色资源、传承红色文化的重要论述开展了理论学习中心组(扩大)联合学习会。

下午,学院师生党员前往中国柳编文化艺术馆,详细了解柳编技艺的前世今生,认真仔细地观摩一件件造型独特、规模宏大的柳编艺术品,体会沂蒙老区人民为过上“好日子”的奋斗精神。

通过此次党性教育活动,党员们纷纷表示要以主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,将现场学习和调研成效转化为干事创业的强大动力,敢于担当,攻坚克难,为学校高质量发展贡献力量。

(图:赵雪纯 文:吕星星 审核:陈庆国,宋钧文)