马克思主义学院举行中国式现代化专题辅导报告会

发布日期: 2023-06-29 浏览次数: 文章来源:

为落实学校夏季小学期安排,引导学生深刻领悟党的二十大精神及中国式现代化的丰富内涵,6月27日上午,马克思主义学院于JE104举行中国式现代化专题辅导报告会。本次报告会由学院副院长任松峰主讲,团委书记张林老师主持了报告会。

任院长以“民族复兴视域下中国式现代化理论的几点思考”为题,从“实现中华民族伟大复兴是近代以来的伟大梦想”、“中国式现代化是实现民族伟大复兴的必由之路”、“以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴”三个方面切入,将历史与现实融会贯通,对中国式现代化的发展脉络与未来图景进行详细梳理,全面阐释了实现中国式现代化对推进中华民族伟大复兴的重要性、必然性,以此帮助同学们准确理解中国式现代化的内涵、特质与意义。报告站位高远、语言生动,既具全球视野又有历史纵深感,同学们也表示深受启迪,受益匪浅。

任院长指出,当今世界百年未有之大变局正迎来最关键时刻,实现中国式现代化在推进中华民族伟大复兴中发挥着至关重要的作用。新时代大学生要准确理解和把握中国式现代化的精神特质,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中国式现代化、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次报告会的举行,开拓了同学们的理论视野,加深了同学们对中国式现代化内涵与实践路径的理解,有利于提升学生的学术意识,对于增强学院学子对党的二十大精神的理解与体悟能力具有积极意义。

(文:侯盈宇 孙雪茹 图:孙雪茹 审核:任松峰 杨朝)