曲阜师大在第三届全省学校思想政治理论课教学比赛斩获特等奖

发布日期: 2024-08-22 浏览次数: 文章来源:

近日,山东省教育厅公示了第三届全省学校思想政治理论课教学比赛拟获奖人员名单,马克思主义学院三位教师参赛并全部获奖,其中,黄莹老师荣获马克思主义基本原理课程的特等奖,杨玲玲、朱宁宁老师分别荣获毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德与法治课程的二等奖。

本次比赛由山东省教育厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,提升思政课教师队伍整体素质。活动自今年4月启动,按照研究生、本科、高职、普通高中、初中、小学等不同学段必修课程,设置12个组别。经各地市、高校初赛,共有294名大中小学思政课教师入围省级决赛,竞争激烈。

近年来,曲阜师大马克思主义学院充分发挥思政课作为立德树人主阵地的作用,持续深化思政课的教学改革,努力提高教学质量。为备战此次比赛,学院就组织选拔、指导培训、后勤保障等工作做出严密科学的部署与安排,并成立专业指导教师团队对本届大赛予以指导,帮助参赛教师提升课程思政意识、更新教学理念、整合教学内容、优化教学方法与手段,提高课堂教学表现力。此次比赛喜创佳绩,是学院深化思政课教学改革、推动思政课高质量发展的重要表现和重要成果。下一步,学院将坚持不懈推动思政课教学组织、教学内容和教学方法的创新,以实际行动全面落实新时代立德树人的根本任务。