学校党委副书记李志红来我院进行工作调研与指导

发布日期: 2024-08-27 浏览次数: 文章来源:

8月26日下午,学校党委副书记李志红来我院进行新学期工作调研与指导,学校党委办公室副主任刘蓉陪同,学院领导班子全体成员参加会议。

会上,李志红书记首先就新学期“开学第一课”听课情况进行了反馈,强调广大思政课教师特别是转岗思政课教师要严格按照学校党委印发的《关于进一步提升思政课教学质量的若干措施》(曲师大委字〔2024〕26号)的要求,深化教学改革,强化课堂管理,进一步提升思政课教学质量。

陈庆国汇报了新学期学院师生到岗到校、开学准备等各项日常工作开展情况,学校党委九届四次全会、开学工作部署会议精神的传达落实情况,新学期党建工作思路和党建重点工作。孙迪亮从“大思政课”实践教学、科研任务与创收、思政课课堂管理、筹备全国性学术会议等方面,汇报了学院2024年下半年的重点工作。姜振栋汇报了学生就业情况、推进2025届毕业生考研工作、加强学生科技创新比赛专业指导以及迎新工作方案等学团重点工作。

李志红书记对学院上半年取得的工作成绩给予充分肯定,并对学院下半年工作提出四点希望和要求:一是抓好师德师风建设,做到课堂讲授有纪律,守好课堂主渠道主阵地;二是强化转岗思政课教师队伍管理,着力打造一支信仰坚定、理论功底扎实、教学水平高的专兼职思政课教师队伍;三是推进思政课教学改革创新,抓好课堂教学管理,提升教学实效;四是强化统筹部署,明晰工作思路,建立工作清单,全力以赴抓好下学期重点工作。

(文稿:吕星星  审核:孙迪亮)