学校党委常委、副校长胡凡刚来我院调研指导本科教学工作

发布日期: 2024-08-28 浏览次数: 文章来源:

8月28日下午,学校党委常委、副校长胡凡刚和教务处副处长苏庆华、孔峰一行到学院调研,围绕国家一流本科专业建设、教学成果奖培育、教学管理等工作进行指导,学院领导班子参加调研会,院长孙迪亮主持会议。

会上,孙迪亮院长首先汇报了学院新学期的教学运行情况和拟开展的教学活动,以及在教学成果奖培育和教学比赛等方面的准备情况。

随后,胡凡刚校长对学院的本科教学工作提出明确要求。胡校长指出,学院的教学工作要对标学校教学业绩考核的具体指标,在国家一流本科专业建设、教学成果奖培育、学业困难学生精准帮扶、教师教学比赛、师资队伍建设及实习实训实验中心(平台)申报等方面要积极谋划,做好工作台账,把各项教学工作压实压细,进一步提高人才培养质量,不断提升学院教学管理水平。苏庆华副处长针对学院的人才培养方案修订、教师教学比赛、教材建设和毕业论文抽检等问题提出了指导性意见和明确要求。孔峰副处长针对本科生学业预警、大一新生选课、过程性考核等教学管理工作提出了具体目标。

教学工作和人才培养是学院的核心工作。本次调研指导对于进一步凝聚学院共识、明晰工作思路有积极意义,为学院教学工作再上新台阶奠定了重要基础。

(图:吕星星 文稿:任松峰 审核:孙迪亮)