当前位置: 首页 > 党政群工作 > 理论学习

发布日期: 2023-06-09 浏览次数: 文章来源:

6月8日上午,马克思主义学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会,学院领导班子、各党支部书记和行政人员参加会议,会议由学院党委书记陈庆国主持。

会上,大家集中学习研读了《习近平关于调查研究论述摘编》,传达了学校主题教育近期重点工作任务摘要提示,学院领导班子成员结合自身研究实际与大家交流了学习体会和工作思考。任松峰认为正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。要扑下身子、沉到教学一线,把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。刘宝杰认为调查研究是党的传家宝,是谋事之基、成事之道,我们应自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在工作中、教学上,有的放矢的去解决问题,达到事半功倍效果。陈庆国认为调查研究是环环相扣的过程,从发现问题、研究问题再到解决问题,每个环节要严格要求,下足功夫、形成闭环。要把调查研究融入日常、化为经常,领导干部要带头深入师生,深入班级,深入宿舍,多倾听师生声音,走好党的群众路线,提升干事创业本领。孙迪亮总结发言,调查研究既要身入”基层,更要“心到”基层,听真话、察真情,真研究问题、研究真问题。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们要深入学生,召开学生恳谈会,展开大讨论,通过听课、评课、问卷、座谈等形式,不断提升思政课课程的教学有效性,增强学生“获得感”。                                                                                                                               (图文:吕星星,审核:陈庆国)