当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院成功举办国家一流本科专业建设研讨会暨培养方案修订讨论会

发布日期: 2021-06-04 浏览次数: 文章来源:

为更好地推进国家一流本科专业建设进一步完善思想政治教育专业培养方案531日下午,我院于JC909会议室成功举办国家一流本科专业建设研讨会培养方案修订讨论会。

此次研讨会特邀教育部教指委委员、山东大学马克思主义学院徐艳玲教授和教育部教指委委员、江南大学马克思主义学院院长刘焕明教授出席院院长李安增教授、常务副院长孙迪亮教授,院长助理任松峰老师思政系主任汤锐老师及思政系部分教师参交流。

会议围绕如何建设国家一流本科专业及如何完善思想政治教育专业培养方案展开研讨。在如何建设高水平学科专业的问题上,刘焕明教授围绕马克思主义学科建设意义、如何申报高水平课题等问题进行了阐释。各位老师就自己关心的问题与专家进行了交流互动。在思想政治教育专业培养方案修订问题上,各位老师就人才培养目标与要求学制与学分主干学科、核心课程与专业实验实践性教学环节毕业与学位授予学分分配表六个方面的内容展开讨论。徐艳玲教授认为,课程设计既要参考《国家标准》优化课程体系,也要结合本校的师资力量进行优化设置。

通过此次研讨会一方面使我院教师对国家一流本科专业建设有更高的站位,更全面的认识,更深入的了解;另一方面也推动了我院思想政治教育专业培养方案的更加合理、更加完善有助于人才培养质量的提升

(图:高瑛 杨亚男 文:杨亚男 审核:任松峰