当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开安全教育主题班会

发布日期: 2021-06-13 浏览次数:





为深入贯彻落实学校召开的学生安全工作会议精神、学生工作处下发的《关于加强夏季安全工作的通知》,部署学院各年级学生的安全工作,64日至11日,马克思主义学院各年级辅导员相继召开安全教育主题班会,马克思主义学部党委副书记宋钧文,马克思主义学院团委书记张林,学院辅导员孙宁、杨朝分别主持会议学院各年级学生积极参与。

2017级主题班会主要围绕毕业生安全问题。宋钧文指出,毕业季将至,毕业生要重视个人财产安全,增强安全意识,保管好毕业文凭等重要文件,积极参与学院各项毕业季活动,为自己的毕业季画上圆满的句号;2018级主题班会以实习支教安全为重点,杨朝结合具体案例,围绕卫生安全、交通安全、网络安全、财产安全、消防安全、网络安全、防止溺水事故七个方面,向学生传达并讲解了日常生活和外出实习中常见安全问题及解决措施;2019级主题班会从食品安全、信息安全、交通安全以及宿舍安全四个方面出发,张林分别向同学们阐释了相关安全问题的具体措施与考核办法,并多次申明安全问题的重要性;2020级主题班会涉及意识形态安全、预防网络诈骗、防溺水、防疫形势以及就寝要求五个层次,孙宁分别强调了提高政治素养、提高辨别是非能力,严格落实非必要不外出原则等具体问题。

马克思主义学院高度重视学生的安全教育工作,以情景剧、艺术作品、主题班会、主题沙龙、深入宿舍等形式开展丰富多彩的安全教育活动,将安全问题时刻放在心上、牢牢抓在手上、坚决落实在行动上,引导学生健康成才、平安成长,不断筑牢安全阵地,为迎接建党100周年保驾护航。

来源:马克思主义学院

(文:杨朝 侯晓慧 图:侯晓慧 杨斐 邢华纯 杨珂 审核:杨朝)