当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开心理健康教育培训交流会

发布日期: 2021-11-10 浏览次数: 文章来源:

为深入推进学院学生心理健康教育工作,培养学生干部掌握心理健康知识,提高心理问题识别与应对技能,塑造积极向上的健康心态。11月9日,马克思主义学院JS204召开心理健康教育培训交流会各年级心理委员心理信息员及学生会心理部成员积极参本次会议由学院心理辅导员孙宁主持

孙宁围绕心理委员与心理信息员的职责、大学生常见心理问题的识别、大学生常见心理问题的应对、心理委员与心理信息员的自我调节与成长等四个方面内容与同学们进行了互动交流式培训。同时,孙宁深刻阐述了心理部成员、心理委员及心理信息员的重要性及职责要求,多角度、深层次地分析了大学生中存在的各种心理问题与心理障碍,并强调学院、班级、宿舍等层面负责心理健康工作的学生干部都要主动关注、关爱身边每一位同学,发挥朋辈帮扶的作用,积极开展心理健康教育活动,广泛宣传应对心理问题的方法,以健康方式舒缓压力以昂扬姿态面对学习和生活。此外,孙宁与同学们就普遍性心理问题案例展开了交流讨论,相互分享探讨了应对的方法与技巧。

本次培训交流会普及宣传了心理健康知识和心理问题应对技能进一步明确了心理部、心理委员、心理信息员的责任分工,增强了学生干部心理健康教育工作水平和服务能力,在全院营造了关心、关注心理健康的浓厚氛围,不断促进学生心理健康成长心理健康安全问题深入人心

(文:董梁钰 王翠萍  图:王翠萍  审核:孙宁 杨朝)