当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开2021-2022学年“青马工程”大学生骨干培训班暨第三十一期团校之科创竞赛参赛指导大会

发布日期: 2021-11-11 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

擎科创之帜,展青马之魂。为加强对学生骨干的培养,提高学生创新创业的意识与能力11月10日,马克思主义学院2021-2022学年“青马工程”大学生骨干培训班暨第三十一团校之科创竞赛参赛指导大会JA105顺利召开。院特邀曲阜师范大学团委车霖老师担任本次培训会的主讲人,马克思主义学院团委书记张林,学院团委学生会成员及部分2021级学生参加。

车霖围绕中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛山东省大学生科技创新大赛四赛事展开详细介绍。结合具体创新创业成功案例,生动形象地讲解了创新创业比赛应当具备的能力比赛流程以及意义。同时,们提出的相关问题进行进一步的补充说明提高了学生们对于相关比赛的认识和积极性车霖强调当代大学生可以灵活运用现有的社会资源,顺应“大众创业,万众创新”的时代潮流,积极加入到大学生创新创业的队伍中去。会后,张林表示学院将会提供优质学习平台,提高院级科创比赛服务水平,力争打造高质量科创项目,培养高素质创新人才。

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。马克思主义学院厚植"大众创业、万众创新”土壤,把创新创业教育融入学院人才培养,积极推进学生的创业训练和实践,以赛促练,以赛促学。本次培训会激发了学生们对科创比赛的兴趣,拓宽了思政专业实践视野,增强了学生的创新精神、创业意识

(文:邢华纯 王翠萍 庞玉芹 图:庞玉芹 王翠萍 审核:杨朝