当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开2022级舍长大会暨第一届宿舍视频大赛评选活动

发布日期: 2022-12-02 浏览次数: 文章来源:

为进一步加强学生宿舍安全管理,构建和谐文明宿舍,121日晚,马克思主义学院于JS105召开2022级舍长大会暨第一届宿舍视频大赛评选活动。本次会议由学院2022级辅导员杨朝出席指导,学院团委学生会劳动卫生宿管部主持,2022级全体舍长积极参加。

会议首先就舍长相关职责、舍员心理动态、宿舍公共事务等问题做出具体阐述,并对各舍长提出的相关问题进行答疑解惑,与会舍长积极交流管理经验、分享事例成果,为营造和谐、舒适、安全的宿舍环境奠定了良好基础。随后,杨朝从自身经历出发展开交流指导,进一步明确了舍长的目标要求:第一,要不断加强责任感和服务意识,踏实肯干、以身作则,构建良好的宿舍风气;第二,精准落实宿舍相关规定,共同商讨宿舍事宜,制定行之有效的宿舍公约;第三,及时关注舍员动态,主动转变沟通方式,携手共建幸福宿舍。最后,会议公布第一届宿舍视频大赛的评判规则及评分标准,并依次展示参赛宿舍的创新作品,经现场公开投票后决出优胜宿舍。

此次舍长大会的顺利召开,增进了师生间充实有效的沟通交流,展现了学院深厚的人文关怀,有助于舍长进一步明确自身职责,带领舍员共同进步与成长,对推动学院良好文明宿舍建设,培育优良特色的学风具有重要意义。

(文:陈晓凤 庞玉芹 于馨 王洋 图:王洋 于馨 审核:杨朝)